Partiamo subito con una curiosità. Il vitigno usato in questo caso, lo Zinfandel è un parente molto stretto di un'altra uva, italiana al 100%. Stiamo parlando del Primitivo. Zinfandel e Primitivo, infatti, pur essendo due varietà differenti, hanno un'origine comune. Entrambe derivano da un vitigno chiamato "Crljenak Kaštelanski", originario della regione della Dalmazia in Croazia. Nel corso del XIX secolo, questo vitigno fu importato negli Stati Uniti e in Italia. Negli Stati Uniti, prese il nome di Zinfandel e divenne una varietà molto popolare in California. In Italia, invece, con il nome di Primitivo si diffuse principalmente nella regione della Puglia. In comune i due vitigni hanno una passione per i climi caldi e una maturazione piuttosto precoce, da cui il nome di "Primitivo". Western Cellars lo propone qui in una versione molto "tradizionale", rosso intenso con riflessi porpora, intensi profumi di frutta rossa e scura ben matura. In bocca, invece, si scopre un vino complesso, intenso e avvolgente. Un rosso ideale per accompagnare piatti saporiti di carne. Ottimo sia con il manzo che con il maiale, specialmente in estate è il compagno di merende ideale quando la carne cuoce alla griglia.
Descrizione: Zinfandel California 2022070. da
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