Si chiama V.gna Nera e sull'etichetta si legge Lambrusco dell'Emilia IGP. Ma non è un vino qualsiasi. E', infatti, il primo vino prodotto da Vitivinicola Fangareggi. E come tutti i primogeniti, anche questo V.gna Nera occupa un posto speciale nel cuore della famiglia. Ottenuto da 85% di Lambrusco Salamino e 15% di Ancellotta, le uve usate per questo Lambrusco sono vendemmiate a mano, in modo da selezionare accuratamente solo i grappoli migliori. Quelli perfettamente formati e in condizioni perfette. Del resto per questo che è, senza alcun dubbio, il più tradizionale dei vini prodotti dall'azienda di Correggio, le cure non sono mai troppe. Elaborato con il classico metodo Chharmat in autoclave a bassa temperatura, questo spumante si presenta nel bicchiere di un bel colore rosso intenso e impenetrabile, con evidenti riflessi violacei. Al naso rivela un profumo ricco e vinoso, in cui si riconoscono facilmente sentori di frutta rossa e scura, come amarena, ciliegia e frutti di bosco. In bocca gode di una grande struttura. E' ben equilibrato e gode di un lungo finale persistente. In abbinamento al classico tortellino in brodo, invita a fare il bis. Meglio averne sempre una seconda bottiglia pronta. Giusto in caso di necessità.
Descrizione: "V.gna Nera" Lambrusco Emilia IGP070. da
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