Fresco e fruttato, questo Toscana IGT Rosato Scantianum conquista tutti con il suo carattere affabile. Lo propone la Cantina Cooperativa dei Vignaioli del Morellino e nasce da un taglio super toscano di Sangiovese e Ciliegiolo in parti uguali. Le uve vengono raccolte a piena maturazione e subito conservate con neve carbonica per prevenire la partenza di fermentazioni indesiderate che potrebbero pregiudicare la qualità del vino. Vinificazione a bassa temperatura, con macerazione sulle bucce per poche ore, dopo la fermentazione alcolica questo rosato subisce anche la fermentazione malolattica, riducendo così la sua naturale acidità ma guadagnando in complessità e piacevolezza. Segue una fase di maturazione in acciaio in contatto con le fecce fini che si protrae per circa 3 mesi. Rosa intrigante, luminoso e pieno, al naso si caratterizza per le note di caramella ai frutti di bosco, fragoline e lamponi, su un fondo elegantemente floreale che richiama la rosa. In bocca, poi, conquista con il suo carattere fruttato, vivacizzato da sapidità e freschezza. Il lungo finale gioca nuovamente sulle note fruttate e minerali. Il Toscana IGT Rosato Scantianum è perfetto con antipasti a base di salumi, primi e secondi piatti a base di carni bianche. Ottimo, però, soprattutto con la zuppa di pesce.
Descrizione: Toscana IGT Rosato "Scantianum" 2023070. da
Svinando. in Vino
Partner
Scarica la nostra App
Degishop.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Le recensioni presenti su questo sito non sono verificate, tuttavia possiamo avvalerci di recensioni di tester qualificati appositamente segnalata a fondo recensione