L'area di provenienza è quella di Cape Coast, e per la precisione dal comune di Franschhoek che, curiosamente, in lingua afrikaans significa letteralmente "l'angolo francese". E' qui, in vigneti che si trovano tra i 150 e i 400 metri sul livello del mare, che l'azienda Boschendal raccoglie i grappoli di Shiraz, o Syrah, come direbbero i francesi, destinati a questa interessante bottiglia. Le uve sono raccolte a mano, all'inizio di marzo. La prima selezione viene fatta in vigna, per garantire la perfetta qualità del raccolto. Le uve di ogni vigneto vengono fatte fermentare separatamente in serbatoi di acciaio, per un tempo di circa 12-16 giorni. Quindi parte del mosto viene lasciato in contatto con le sue bucce per ulteriori 1-2 settimane. Parte della fermentazione, inoltre, avviene conservando i raspi delle uve, per aumentare la sapidità del vino. Quindi, dopo la fermentazione malolattica, questo Shiraz matura per non meno di 14 mesi in botti di rovere francese da 300 litri, di cui almeno il 30% di primo passaggio. Rosso granato compatto, al naso rivela importanti sentori di frutta rossa e di bosco, poi prugne mature e le inconfondibili note speziate tipiche del vitigno. In bocca, è fruttato e speziato, con tannini setosi. Un vino corposo e gradevole. Buono oggi, non teme di rimanere qualche tempo in cantina per attenedere l'occasione giusta per stapparlo. Entro 6/7 anni, infatti, continuerà a evolvere e a migliorare. Il menù giusto in questo caso deve sicuramente essere tutto a base di carne. Ottimo con la griglia o con gli arrosti più saporiti.
Descrizione: Shiraz 2020070. da
Svinando. in Vino
Partner
Scarica la nostra App
Degishop.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Le recensioni presenti su questo sito non sono verificate, tuttavia possiamo avvalerci di recensioni di tester qualificati appositamente segnalata a fondo recensione