Quello che viene presentato qui non è il "solito" rosso toscano, nonostante sia prodotto da una delle più note aziende del territorio. Pinocchio, infatti, si definisce più semplicemente "un vino rosso d'Italia". Ma procediamo con ordine. Questo rosso è il frutto di un'attenta selezione di uve provenienti da ben tre regioni diverse: la Toscana, ovviamente, l'Emilia-Romagna e la Puglia. Un blend intrigante di uve Sangiovese di Toscana, Sangiovese di Romagna e Negroamaro. Queste sono vinificate con il metodo della macerazione carbonica, per esaltare freschezza e "fruttosità" del vino. Il risultato? Semplicemente sorprendente. Nel calice Pinocchio si presenta di un bel colore rosso rubino intenso e vivace. Al naso regala un bouquet ricco e variegato, con note di agrumi, spezie ed erbe aromatiche. Si avvertono poi sentori di fragole, more e frutti di bosco. In bocca, invece, Pinocchio si rivela secco, armonico e piacevole, con una buona struttura e una fresca acidità. Il finale è lungo e avvolgente, con una leggera nota amarognola. Vino versatile e conviviale, questo rosso d'Italia si adatta a diverse occasioni di consumo. Perfetto come aperitivo, accompagna con semplicità piatti gustosi come la pizza napoletana o focaccia pugliese. Ma anche affettati e formaggi freschi.
Descrizione: "Pinocchio" Rosso d'Italia070. da
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