Ci troviamo, in questo caso, al vertice della piramide qualitativa quando si parla di uve Barbera. Quella proveniente dal comune di Nizza, infatti, è da sempre considerata la migliore e non a caso viene etichettata come DOCG. Qui la troviamo nella fortunata interpretazione di Cascina Valle Asinari. Un vino potente e ricco dal punto di vista gustativo, con una giusta acidità, tipica per la varietà. E' ottenuta da uve coltivate a San Marzano Oliveto, in provincia di Asti, su terreni sabbiosi e ricchi di limo. La vinificazione è super tradizionale, in vasche di cemento, con fermentazione spontanea innescata da lieviti indigeni. Al termine della vinificazione, questa Barbera matura in grandi botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e termina il suo affinamento in vasche di cemento per altri 6 mesi. Nel calice si presenta di un bel colore rosso rubino, con profumi complessi ed eleganti che richiamano la frutta rossa e il sottobosco. In bocca, invece, è calda e potente ma anche rotonda e fruttata. In tavola non teme confronti. Quando la carne è protagonista, non importa che sia una semplice costata, un arrosto o un brasato... Questa bottiglia è comunque quella giusta da stappare.
Descrizione: Nizza DOCG 2019070. da
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