Moscato d'Asti DOCG di Fratelli Gancia: dolcezza e naturale aromaticità dalle colline piemontesi. Nasce in una regione di rara bellezza che vanta una storia vitivinicola antichissima. La sua versione moderna, dolce e leggermente frizzante si è affermata nel XIX secolo, grazie alle innovative tecniche di ri-fermentazione controllata. Ottenuto esclusivamente da uve Moscato Bianco di Canelli, vitigno aromatico noto per la sua fragranza e dolcezza, le uve impiegate per questo Moscato d'Asti di Gancia vengono raccolte a mano per garantire la massima integrità e qualità del frutto. Dopo la raccolta vengono trasferite in cantina e subito sottoposte a una pressatura soffice. Il mosto ottenuto subisce una decantazione naturale, viene filtrato e mantenuto a una temperatura di 0°C per preservarne gli aromi. La successiva fermentazione avviene in piccole autoclavi con l'aggiunta di lieviti selezionati, seguendo il Metodo Martinotti, che esalta al massimo le caratteristiche aromatiche del Moscato Bianco. Nel calice si presenta di un colore giallo oro brillante. Al naso, offre un profumo aromatico con sentori floreali di pesca, salvia, acacia e miele. Al palato, il gusto è delicato, con un ottimo equilibrio tra dolcezza, acidità e vivacità, con un buon retrogusto. Si sposa perfettamente con confetture e crostate di frutta, torta paradiso, panettone, colomba e charlotte di mele. La sua dolcezza e freschezza lo rendono ideale anche come aperitivo o in abbinamento a formaggi erborinati.
Descrizione: Moscato d'Asti DOCG 2024070. da
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