Partiamo dicendo che quello proposto qui non è uno Champagne qualsiasi. Si tratta, infatti, dell'etichetta più celebre e rappresentativa della Maison Deutz. Stiamo parlando dello Champagne Brut Classic, definito "sinonimo di affidabilità e sicurezza". E' ottenuto da un sapiente blend dei tre vitigni tipici della regione, Chardonnay, Pinot Noir e Meunier, utilizzati in questo caso pressoché in egual misura. Le uve vengono selezionate dai diversi cru aziendali situati nei pressi di Ay. Dopo la vendemmia a mano e il conferimento in cantina, i mosti vengono fatti fermentare in acciaio, compresa la fermentazione malolattica. Dopo l'imbottigliamento, poi, i vino viene lasciato riposare per circa 36 mesi sui lieviti in cantina. Solo a quel punto, dopo la sboccatura, lo Champagne è pronto per essere messo sul mercato. Il risultato è un bellissimo calice caratterizzato da un colore dorato intenso, impreziosito da un abbondante e fine perlage. Al naso, lo Champagne Brut Classic Deutz esprime sentori morbidi e minerali con tonalità fruttate e floreali, e piccoli richiami al mondo della pasticceria e della panetteria. In bocca, infine, è caratterizzato da una vibrante freschezza che guida un assaggio gradevole e setoso. E' la bottiglia da stappare per accompagnare un'intera cena a base di pesce. Ottimo con la tartare di salmone, ma anche con primi e secondi delicati. Perfetto, per esempio, con delle linguine all'astice.
Descrizione: Champagne Deutz Brut Classic070. da
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