Il Nebbiolo. Ma non quello delle Langhe. Quello coltivato nel cuore del Canavese, dando vita a un rosso di grande eleganza e complessità, come questo Nebbiolo "DOC" proposto dall'Azienda Agricola La Masera. In questo caso le uve maturano su terreni sabbiosi e calcarei, tipici per la zona, in un clima fresco e ventilato. Si crea così l'habitat ideale per la maturazione di uve ricche di aromi e struttura. Le benefiche escursioni termiche tra giorno e notte, poi, favoriscono la concentrazione dei polifenoli e una tannicità elegante. Le uve, accuratamente selezionate in vigna, vengono vendemmiate a mano nel momento di perfetta maturazione. La fermentazione, in acciaio inox a temperatura controllata, preserva la freschezza e gli aromi primari del vitigno. Segue un affinamento di 18 mesi in botti di rovere francese, che dona al vino complessità, eleganza e armonia. Colore rosso rubino, con riflessi granati, al naso sentori tipici di piccoli frutti rossi, rosa canina, spezie dolci, vaniglia e liquirizia. In bocca, invece, questo Nebbiolo targato La Masera si rivela morbido, caldo e piacevolmente tannico. Un vino elegante e bilanciato in tutte le sue componenti. La persistenza è lunga, con un finale speziato che invita a un altro sorso. Sulla tavola richiama piatti a base di carne rossa, come brasati, arrosti e selvaggina. Ottimo anche con formaggi a media stagionatura.
Descrizione: Canavese Nebbiolo DOC 2021070. da
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